Qu'est-ce qu'un média ?

Vous pouvez avoir une vue d'ensemble de toutes vos images et vidéos prises et importées sur Outdooractive sous "Ma page">"Médias".

Cela comprend non seulement tout ce que vous ajouté à votre propre contenu, comme les itinéraires, les points d'intérêts et les signalements, mais aussi ce que vous avez posté en réponse au contenu créé par d'autres personnes.


Accéder à plus d'informations sur votre média

En affichant la photo ou la vidéo en plein écran, vous pourrez accéder à l'info "i" dans le coin supérieur gauche, qui vous permettra d'afficher "plus de détails", tels que l'emplacement exact de la photo ou de la vidéo (à condition que la géoréférence soit disponible) et l'élément de contenu auquel elle est liée. Toute photo ou vidéo peut être liée à un ou plusieurs contenu(s).

L'affichage en plein écran ouvre également une barre en bas de l'écran avec des vignettes supplémentaires correspondant aux autres médias liés au contenu en question.

Cette vue n'est actuellement disponible que sur le site internet, pas dans l'application.


Gérer et supprimer vos médias

Les médias de votre profil sur le site internet peuvent être affichés et triés selon les "jours", les "mois" et "tous les médias".

L'icône d'édition blanche dans le coin supérieur droit de chaque vignette vous permet de modifier ou de supprimer la légende, d'ajouter une description ou de préciser les droits d'auteur.

Il est également possible de supprimer entièrement votre photo ou votre vidéo de votre galerie de médias, ce qui la fera disparaître de tous les contenus liés à cette dernière et de la plateforme. Si vous choisissez de supprimer une photo ou une vidéo d'un contenu, mais que vous ne souhaitez pas la supprimer de votre galerie de médias, utilisez le mode d'édition du contenu correspondant et supprimez le média à cet endroit.

Pour supprimer un média d'un contenu dans l'application, commencez par vous rendre sur la page détaillée du contenu dans lequel la photo a été ajoutée. Ouvrez le mode édition du contenu et tapez une fois pour supprimer l'image. La suppression totale d'une photo de votre galerie de médias ne peut être effectuée que via le site internet.


Est-ce que votre média est public ou privé ?

Pour vérifier le statut de confidentialité de vos médias ajoutés, recherchez le petit symbole de cadenas fermé sur la photo/vidéo. Si aucun cadenas n'est visible, cela signifie que la photo/vidéo a été publiée sur la plateforme et est visible par tous. Si un symbole de cadenas fermé apparaît, cela signifie que la photo/vidéo n'est pas publiée et ne peut être vue que par vous.

En cliquant sur le symbole d'édition, vous pouvez modifier le statut de votre photo/vidéo. Si vous choisissez de ne pas publier un média, celui-ci devient privé en général pour tous les contenus liés, ce qui signifie qu'il n'est visible que par vous. Le symbole de verrouillage sera attribué et l'image restera dans votre galerie.


Bon à savoir

Si vous ajoutez des médias à votre propre contenu non-publié (ex : un itinéraire), celui-ci sera également non-publié. Ce n'est qu'en publiant ce contenu que les médias deviendront visibles pour la communauté.  

Lectures recommandées